Сейчас читаете
История обложки: Kiss — Destroyer (1976)

Обложку для альбома создал Кен Келли, который до этого рисовал обложки для комиксов. Представители менеджмента Kiss обратились к нему с предложением поработать над обложкой к альбому «Destroyer».
Overview
Группа:

Kiss

Альбом:

Destroyer

Год:

15 марта 1976

Продюссер:

Bob Ezrin

Лейбл:

Casablanca

Highest UK chart:

22

Highest US chart:

3 (U.S. Tastemaker)

Четвёртый студийный альбом KISS 1976 года «Destroyer» дал группе их первый сингл, ставший хитом в США. Им была нетипичная баллада «Beth», которую спел барабанщик группы Питер Крис (Peter Criss).

Обложку для альбома создал Кен Келли, который до этого рисовал обложки для комиксов. Представители менеджмента Kiss обратились к нему с предложением поработать над обложкой к альбому «Destroyer».

История обложки: Kiss «Destroyer» (1976)

«Kiss, на самом деле, послали своего арт-директора в журнальную лавку этажом ниже», — вспоминает Келли. «Он увидел одну из моих обложек и, поскольку ему понравился стиль, купил книжку, отнес им наверх, и группа в результате решила привлечь меня к сотрудничеству. С этого все и началось».

«Как вы могли предположить, зная известную склонность группы держать под контролем свой образ, Kiss уже знали, как должна выглядеть обложка. И тем не менее, как объяснил Келли, знакомый всем дизайн отличается от первоначальной версии, поданной студии звукозаписи».

«Есть две версии «Destroyer», — рассказывает он, — Первая не была опубликована — я называю ее «коричневая обложка». На этой обложке Kiss были в тех же позах, но задник был другим: они бежали от горящего города, показанного крупным планом. Этот вариант отвергла звукозаписывающая компания Casablanca из-за того, что он показался им слишком жестоким. Мне пришлось сделать еще одну обложку. Они по-прежнему бегут из горящего города, но он так далеко, что его почти не видно. Этот вариант и был утвержден».

«Я не знал правды до недавнего времени, пока не поговорил с арт-директором. На протяжении 30 лет они говорили мне, что Kiss поменяли костюмы, и потому им нужна новая обложка. Только недавно я узнал истинную причину: они посчитали оригинальную обложку слишком жестокой».

«Для меня работа над этим диском была лишь подработкой. Я тогда получал по несколько долларов за каждую обложку комиксов. А на доходы от «Destroyer», в итоге, я купил себе дом». Кен Келли также рисовал обложку для «Rainbow Rising» и как художник сотрудничает с Manowar.

А что думаешь ты?
Отлично
100%
Неплохо
0%
Сойдет
0%
Что?
0%
Это печально
0%
Просто ужас!
0%
Подробнее об авторе
Джонни, Редакция Rock Stories

Оставить комментарий