Сейчас читаете
Классические риффы: Status Quo – Down Down

С Down Down начиналась вторая сторона винила On The Level, вышедшего в 1975 году. Песня стала супер-удачным хитом и, в то же время, предметом всеобщей иронии.

Самая известная, возможно, песня Status Quo – и, несомненно, самая осмеянная – родилась во время одной из редких поездок команды в Штаты в 1974 году. И, несмотря на то, что гитарист / вокалист Фрэнсис Росси, написавший эту песню вместе с гастрольным менеджером Status Quo Бобом Янгом, укурился в тот знаменательный день, он помнит все довольно отчетливо.

«Мы остановились в «Travel Lodge» на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе, – вспоминает он. – Сейчас посмотришь – такая дыра, а в те времена нам там нравилось. Ударник Джон Кохлэн ушел, и я остался один с той девчонкой, у которой была большая сумка с травой. Она выбирала для меня семена. Я возился с гитарой, и вдруг на меня нашло вдохновение. Написать эту песню было несложно, и мы закончили ее, вернувшись в Лондон.

«На мой взгляд, смысл текста был несколько двояким: я обращался одновременно к своей тогдашней жене и к журналистам, – признает Фрэнсис. – Там были такие слова: «Я хочу, чтобы весь мир увидел / Как ты смеешься, смеешься надо мной / Я могу стерпеть это от тебя /Снова, и снова, и снова…» Пресса нас на дух не переносила, но мы были чертовски популярными».

С Down Down начиналась вторая сторона винила On The Level, вышедшего в 1975 году. Песня стала супер-удачным хитом и, в то же время, предметом всеобщей иронии. И хотя у России она вызывала похожие чувства, он так или иначе предвидел ее огромный успех.

«Когда Caroline стала синглом, я тоже испытывал сомнения, – пожимает плечами он. – Но я знал, что она будет хитом. В те времена наши песни нередко становились хитами».

А что думаешь ты?
Отлично
0%
Неплохо
0%
Сойдет
0%
Что?
0%
Это печально
0%
Просто ужас!
0%
Подробнее об авторе
Редакция Rock Stories

Оставить комментарий