Сейчас читаете
История обложки: Led Zeppelin — Houses Of The Holy (1973)

Фотография на обложке была сделана Hipgnosis на «Тропе Гигантов» в Северной Ирландии. Первоначально Роберт Плант предложил снимать на острове Стаффа у берегов Шотландии, на котором были такие же странные нагро­мождения камней, но остров находился слишком далеко.
Overview
Группа:

Led Zeppelin

Альбом:

Houses Of The Holy

Год:

28 марта1973

Продюссер:

Jimmy Page

Лейбл:

Atlantic

Highest UK chart:

1 (UK Albums Chart)

Highest US chart:

1 (US Billboard 200)

Выхода новых альбомов Led Zeppelin всегда ждали. Но, если перефразировать сэра Клиффа Ричарда, наиболее мучительным было ожидание между «Four Symbols» конца 1971 года и «Houses Of The Holy», вышедшим весной 1973. Эй, да между ними лишь полтора года! Видимо, пауза показалась бесконечностью из-за того, что выход «Houses…» был отложен на несколько месяцев в связи с проблемами с оформлением альбома.

Фотография на обложке была сделана Hipgnosis на «Тропе Гигантов» в Северной Ирландии. Первоначально Роберт Плант предложил снимать на острове Стаффа у берегов Шотландии, на котором были такие же странные нагро­мождения камней, но остров находился слишком далеко.

Giant's Causeway (Wikimedia.org)
«Мос­то­вая ги­ган­тов», или Дорога гигантов (Тропа Великана) (ирл. Clochán an Aifir) — памятник природы из примерно 40 000 соединённых между собой базальтовых (реже андезитовых) колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. Фото: Wikimedia.org

«Мы улетаем в Японию, так что делайте все, что считаете нужным». — сказал Плант Hipgnosis.

Отчасти идеи фотографии была заимствована из апокалиптической новеллы Артура Кларка «Конец детства». В конце ее кучка детей соединяет свою ментальную энергию, что позволяет им сбежать с умирающей Земли.

«Я предложил взять семью на Козвэй и сфотографировать их на восьмигранных ступенях так, чтобы казалось, что они поднимаются, чтобы быть унесенными в космос», — сказал Обри Пауэлл из Hipgnosis

Led Zeppelin Houses Of The Holy Album Cover

Во время съемок, для большего эффекта, решили семью заменить группой обнаженных детей. Для того чтобы прикрыть их голые попы, вокруг конверта пластинки была обернута бумажная лента с названием — «Houses Of The Holy». Правда, это создавало и некоторое неудобство — бумажную ленту нужно было разорвать, чтобы вынуть пластинку из обложки.

Фотосессия была сущим адом. Работа начиналась в четыре часа утра в попытке запечатлеть умопомрачительный восход, Это не удавалось, дождь почти не прекращался. Детей покрывали серебряной и золотой краской с ног до головы, а когда закончился грим, их красили авто-эмалью.

Съемки заняли неделю. Из снимков сделали черно-белый коллаж, который потом вручную раскрасили. После раскрашивания оказалось, что дети получились розового цвета, а камни ярко-оранжевого. Менеджер Zeppelin Питер Грант устроил просмотр, в процессе которого забраковали десятки вариантов, прежде чем обложка была одобрена.
По неподтвержденным слухам, среди Снимавшихся детей была модель из газеты «Sun» Саманта Фокс.

А что думаешь ты?
Отлично
75%
Неплохо
25%
Сойдет
0%
Что?
0%
Это печально
0%
Просто ужас!
0%
Подробнее об авторе
Джонни, Редакция Rock Stories

Оставить комментарий