Сейчас читаете
История обложки: Black Sabbath — Born Again (1983)

По поводу нее новоиспеченный вокалист Sabbath Иен Гиллан сказал свою знаменитую фразу: «Я только взглянул на этот конверт, как меня — там же — вырвало!»
Overview
Группа:

Black Sabbath

Альбом:

Born Again

Год:

7 августа 1983

Продюссер:

Black Sabbath, Robin Black

Лейбл:

Vertigo, Warner Bros. (US/Canada)

Highest UK chart:

4

Highest US chart:

39

Пусть даже сам альбом и не идёт в сравнение с классикой Black Sabbath, но обложка для «Born Again» породила гораздо больше споров, нежели любая из этих записей. По поводу нее новоиспеченный вокалист Sabbath Иен Гиллан сказал свою знаменитую фразу: «Я только взглянул на этот конверт, как меня — там же — вырвало!».

А, по словам автора данного творения Стива «Разрушителя» Джоула (Steve «Krusher» Joule), обстоятельства, связанные с его появлением, были сверхъестественны.

«Шэрон и Оззи Осборны только что с шумом разорвали деловые отношения со звукозаписывающей компанией и менеджментом её отца Дона Ардена (Don Arden), — объясняет Стив. — Месть Дона заключалась в том, что он постарался переманить как можно больше людей из команды Оззи в команду Black Sabbath. А так как в это время я оформлял альбомы для Оззи, я тоже попал под прицел». Не желая обидеть Осборнов, Крашер сознательно подготовил несколько безликих заготовок для обложки следующего альбома Sabbath, в надежде таким образом избежать участи многих своих коллег.

«Младенец, на самом деле, был взят с обложки журнала Mind Alive 1968 года. Я сделал несколько черно-белых фотокопий этого изображения, засветил, туда же присобачил когти, рога, клыки, добавил самые вызывающие цветовые комбинации, которые только могут быть доступны кислоте, и придал выражению лица ребенка что-то от старого англичанина. Потом откинулся в кресле, потряс головой и рассмеялся».

История обложки: Black Sabbath «Born Again» (1983)

Однако, как ни странно, гитаристу Тони Айомми и басисту Гизеру Батлеру действительно понравилось то, что получилось. И сразу все пошло не так. «Пришлось всем этим заняться, — гримасничает Стив. — Мне предложили смехотворные деньги и назначили конкретный день окончания работы. А я всё откладывал до последнего. И вот, за день до назначенного срока, я взялся за дело с помощью моего соседа Стива «Фингерс» Барретта, бутылки Jack Daniel’s и самых грязных скоростей, которые только можно достать. Мы состряпали всё за ночь, и я до сих пор удивляюсь Максу Кавалере из Soulfly и Глену Бентону из Deicide, которые говорят, что это их любимая обложка!»

А вот достаточно распространенное мнение о том, что оформление Born Again — это плагиат обложки сингла Depeche Mode New Life (1981), Стив настойчиво опровергает: «Никакой роли этот сингл в разработке моего дизайна не играл. Между прочим, я совсем недавно обо всём этом узнал».

А что думаешь ты?
Отлично
100%
Неплохо
0%
Сойдет
0%
Что?
0%
Это печально
0%
Просто ужас!
0%
Подробнее об авторе
Джонни, Редакция Rock Stories

Оставить комментарий