Сейчас читаете
Делимся мнением: David Bowie — Hunky Dory

Сам Боуи говорил о нем: "Это самый простой альбом из всех, что я когда-либо делал. Записывать его было восхитительно просто, и, определённо, это лучшее из того, к чему я приложил руку."

Сам Боуи говорил о нем: «Это самый простой альбом из всех, что я когда-либо делал. Записывать его было восхитительно просто, и, определённо, это лучшее из того, к чему я приложил руку.»

Есть огромная разница между Hunky Dory и The Man Who Sold The World. У четвёртого альбома Дэвида совершенно иная концепция. Нет никаких космических вещей в духе Артура Кларка. Думаю, он более земной. Возможно, это произошло из-за переезда Боуи в Бэкингем, где все люди очень земные. Когда он жил в Лондоне, все обычно говорили, какое всё запредельное. А в Бэкингеме у них всё по-простому. Они умели наслаждаться жизнью.

David Bowie Hunky Dory 1971. Сам Боуи говорил о нем: Это самый простой альбом из всех, что я когда-либо делал.

Как сказал Боуи: «Hunky Dory дал мне потрясающую отдачу. Я думаю, он принес мне, в первый раз в жизни, фактическую аудиторию – я имею в виду, люди действительно подходили ко мне и говорили: „Хороший альбом, хорошие песни“. Прежде со мной этого не случалось. Это походило на: „Ах, я получаю это, нахожу почву под ногами. Я начинаю сообщать то, что я хочу сделать. А теперь: что же я хочу сделать??“ Там всегда был двойной дурной глаз.»

Песня Life On Mars была такой легкой. Быть молодым — легко. Действительно прекрасный день в парке, сидя на ступеньках эстрады. “Sailors bap-bap-bap-bap-baaa-bap”. Анемический (не гномический) героин. Полный экстаз.

1971, David Bowie outside Haddon Hall, a Victorian Gothic mansion in Beckenham, Kent. Источник: mirror.co.uk
1971, David Bowie outside Haddon Hall, a Victorian Gothic mansion in Beckenham, Kent. Источник: mirror.co.uk

Боуи: » Я прошелся по Beckenham High Street, чтоб поймать автобус до Lewisham, купить там обувь и рубашки, но этот рифф все крутился в моей голове. Проскакал две остановки и пробежал домой на Southend Road. Место, где я работал, – большая пустая комната с шезлонгом, отделанная под дизайн nouveau screen (“Вильям Моррис,” – говорил я всем, кто спрашивал); огромная переполненная пепельница и большой рояль. Вот и все. Я начал работать на рояле, а стихи и музыку закончил сочинять далеко за полдень. Рик Уэйкман приехал парой недель позже и украсил это партией фортепиано, а гитарист Мик Ронсон создал одну из своих первых и лучших партий для этой песни, которая стала частью моего живого шоу.»

1972, Bowie at home in Beckenham. Источник: mirror.co.uk
1972, Bowie at home in Beckenham. Источник: mirror.co.uk

Большинство поклонников начинают преклонятся перед его Гением начиная с Ziggy, но по мне — Hunky Dory на порядок интереснее и глубже.

Ну и что не мало важно его уже продюсировал Ken Scott, да и к четвёртому альбому группа Spiders From Mars оформилась окончательно.

Лично я начал мою коллекцию альбомов Боуи с него, чего и Вам советую.

А что думаешь ты?
Отлично
50%
Неплохо
50%
Сойдет
0%
Что?
0%
Это печально
0%
Просто ужас!
0%
Подробнее об авторе
Майк, Редакция Rock Stories

Оставить комментарий